PRESIDEN UCAPKAN SELAMAT KEPADA KETUM APKASI TERPILIH

ketum4Jakarta — Sebelum membuka pameran AITIS 2015, Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Ketua Umum Apkasi terpilih, Mardani H. Maming, SH. Bupati Tanah Bumbu. “Selamat kepada Apkasi, selamat kepada ketua umum terpilih dan sekali lagi selamat untuk semua para bupati dalam melaksanakan munas, semoga pemikiran-pemikiran Apkasi bisa membangun bangsa,” papar Presiden Joko Widodo, membuka pidatonya.

Sehari sebelumnya, Apkasi melaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) ke IV di Hotel Sahid Jaya, Jakarta. Salah satu tujuan pelaksanaan munas adalah pemilihan Ketua Umum Apkasi masa bakti 2015-2020, menggantikan posisi Isran Noor yang masa baktinya habis pada tahun 2015. Mardani, pemimpin muda dari Tanah Bumbu, terpilih secara aklamasi pada Rapat Pleno Ketiga yang dipimpin Steering Committee, Nurdin Abdullah, Bupati Bantaeng. Peserta munas sepakat dan bulat memberikan mandat ke Bupati Tanah Bumbu untuk menahkodai Apkasi dalam lima tahun ke depan.

Dihadapan sekitar 2.500 undangan, termasuk ratusan bupati, Jokowi juga meminta peran aktif kepala daerah dalam membangun perekonomian. Jokowi juga berpesan agar kepala daerah lebih kreatif dalam membangun daerahnya. “Kepala daerah jangan terjebak rutinitas birokrasi sehari-hari. Kepala daerah harus aktif meningkatkan perekonomian,” tambah Jokowi.

Pada pembukaan AITIS 2015 di JIExpo Kemayoran Jakarta pada 13 Mei 2015, Presiden Jokowi diapit dua pimpinan Apkasi. Sebelah kanan presiden, duduk Ketua Umum Apkasi masa bakti 2011-2015, Isran Noor. Sedangkan disebelah kiri presiden, duduk Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo dan Ketua Umum Apkasi masa bakti 2015-2020, Mardani H. Maming. (hen)